Открытый пирог со смородиной

среда, 17 февраля 2016 г.

Привет ! Предлагаю приготовить вот такой красивый и вкусный пирог со смородиной,хотя он может быть с любыми ягодами)


Тесто:

Мука 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л

Начинка:

Смородина замороженная
Крем-мед с черникой
Сахарная пудра


Делаем рубленное тесто. Все очень просто.Очень холодное сливочное масло режем на кубики и насыпаем на него муку ,рубим ножом это все ,чтобы получилась крошка ,ну или что то похожее . Добавляем сахар и разрыхлитель ,все рубим еще чуть ножом. Затем в конце добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно получится гладкое и масляное .Если будет липнуть к рукам ,просто добавьте еще муки.

Заворачиваем тесто в пленку и ставим на три часа в холодильник.


Достаем тесто и укладываем его в форму. Я все равняла руками и пальцами ,обязательно делаем бортики у пирога. Прокалываем его вилкой в разных местах и ставим выпекаться до румяной корочки ,где то на 180 градусов.
Достаем тесто из духовки и оставляем охлаждаться.


Начинку я делала из замороженной смородины.Промыла ее и дала отстоятся .Затем добавила 2 ст.л крем-меда и немного сах.пудры по вкусу .Мне в принципе хватило и сладости меда.
Выкладываем начинку на тесто и оставляем на пару часов. Посыпаем сахарной пудрой для украшения (если хотите ).






 Приятного аппетита!


Отправить комментарий

Latest Instagrams

© GOOD FOOD . Design by FCD.