Вкусный и нежный кекс

воскресенье, 14 февраля 2016 г.




Добрый день ! Очень хочу поделиться рецептом невероятно вкусного кекса.Его можно есть абсолютно без всяких наполнителей и топингов. Очень нежный ,ароматный ,немного влажный и плотный кекс. Корочка у него получается очень хрустящей и немного песочная, а серединка нежная ,в общем идеально как для меня . 

Готовлю его чуть ли не через день ,съедают его быстро !


Для кекса нам нужно :

Яйца 4-5 шт 
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Крахмал картофельный 50-60 гр
Мука 150 гр
Ванилин по вкусу




Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

  • Сначала взбиваем масло до бела минут 7 .
  • Добавляем к нему сахар и взбиваем еще минут 7.
  • Яйца отдельно взбиваем как на омлет.
  • По немного вливаем яйца в  масляную смесь и продолжаем взбивать минут 10.
  • Муку и крахмал просеиваем вместе.
  • Добавляем муку с крахмалом в масляно-яичную смесь и взбиваем не больше минуты.
  • Выливаем в форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на мин.50 .

Благодаря тому, что в тесте нет никакого разрыхлителя, текстура у кекса получается очень приятная.В духовке он поднимается почти в два раза ,поэтому форму берите соответствующую.

Иногда в него я добавляю цедру лимона или ароматизатор миндальный. А если добавить немного кокосовой стружки ,он выходит очень ароматным.







Приятного аппетита!

Отправить комментарий

Latest Instagrams

© GOOD FOOD . Design by FCD.